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Nos principes
Pains artisanaux au levain naturel fabriqués avec des la farines de froment, épeautre et seigle complet moulus sur meules de pierre.
Du pain nutritif au levain naturel et blés biologiques moulus sur meules de pierre.

La filière blé-pain englobe l’agriculteur, le meunier et l’artisan-boulanger.
Sensibiliser les consommateurs à la qualité du pain artisanal.
Informer les consommateurs sur la filière blé-pain est crucial pour l’avenir et la qualité de notre alimentation. En effet, le client a le droit de faire un choix éclairé quant à la valeur nutritive du pain qu’il consomme.
Tout d’abord, le pain doit être nourrissant, fabriqué avec des grains variés et complets, sans besoin d’adjuvants ni d’additifs.
C’est pourquoi, chez Govart Bakery à Alsemberg, nous optons uniquement pour des farines complètes biologiques et moulues sur meules de pierre.
Ce choix de farines de qualité, couplé à la longue fermentation au levain naturel, vous garantit un aliment de haute valeur nutritive, pauvre en gluten et digeste.
Nous utilisons exclusivement le levain naturel pour la panification de notre pain artisanal.
Cette méthode ancestrale améliore la digestibilité du gluten et augmente les bienfaits nutritionnels du pain.

1. Le blé et sa provenance. La filière blé-pain est souvent méconnue des consommateurs. Chez Govart Bakery, nous avons choisi la transparence sur nos farines qui viennent d’un moulin artisanal en France.
2. Une farine biologique sans additif ni conservateur est vital pour notre santé. C’est pourquoi nous travaillons qu’avec des farines complètes biologiques moulues sur meules de pierre.
Soucieux de la qualité des grains, nous avons opté pour un moulin artisanal qui moud les grains sur meule de pierre.
Cette méthode utilise deux grandes pierres circulaires pour écraser les grains de blé.
Cette technique préserve les nutriments et les arômes des grains.

Un pain au levain naturel et à la farine complète d’épeautre, de seigle et de froment.
Plus l’enveloppe du blé est conservée, plus la farine est complète. En effet, c’est dans cette enveloppe que se concentrent les micro-nutriments essentiels à notre microbiote.
Ainsi, plus la farine est blanche, moins elle contient de nutriments. À l’inverse, plus votre farine est complète, plus vous bénéficierez de nutriments dans votre alimentation.
C’est aussi simple que cela. Consommer du pain complet fabriqué à partir de farine biologique moulue sur meules de pierre, associé au levain naturel, améliorera significativement votre bien-être intestinal.
Sources des informations : « Sauvons le pain » de Christian Rémésy, Nutritionniste et ancien directeur de recherche à l’Inrae.