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Nos principes
Pains artisanaux au levain naturel fabriquƩs avec des la farines de froment, Ʃpeautre et seigle complet moulus sur meules de pierre.
Du pain nutritif au levain naturel et blƩs biologiques moulus sur meules de pierre.

La filiĆØre blĆ©-pain englobe l’agriculteur, le meunier et l’artisan-boulanger.
Sensibiliser les consommateurs à la qualité du pain artisanal.
Informer les consommateurs sur la filiĆØre blĆ©-pain est crucial pour l’avenir et la qualitĆ© de notre alimentation. En effet, le client a le droit de faire un choix Ć©clairĆ© quant Ć la valeur nutritive du pain qu’il consomme.
Tout d’abord, le pain doit ĆŖtre nourrissant, fabriquĆ© avec des grains variĆ©s et complets, sans besoin d’adjuvants ni d’additifs.
C’est pourquoi, chez Govart Bakery Ć Alsemberg, nous optons uniquement pour des farines complĆØtes biologiques et moulues sur meules de pierre.
Ce choix de farines de qualité, couplé à la longue fermentation au levain naturel, vous garantit un aliment de haute valeur nutritive, pauvre en gluten et digeste.
Nous utilisons exclusivement le levain naturel pour la panification de notre pain artisanal.
Cette mƩthode ancestrale amƩliore la digestibilitƩ du gluten et augmente les bienfaits nutritionnels du pain.
1. Le blĆ© et sa provenance. La filiĆØre blĆ©-pain est souvent mĆ©connue des consommateurs. Chez Govart Bakery, nous avons choisi la transparence sur nos farines qui viennent d’un moulin artisanal biologique en France.

2. Nos pains nutritifs sont tous issus d’une longue fermentation au levain naturel avec de la farine biologique sans additif ni conservateur et moulues sur meules de pierre. Nous n’ajoutons aucune levure, chez Govart Bakery, c’est le levain qui fait tout !
Soucieux de la qualitƩ des grains,
Ce moulin artisanal moud les grains sur meule de pierre.
Cette mƩthode utilise deux grandes pierres circulaires pour Ʃcraser les grains de blƩ.
Cette technique prƩserve les nutriments et les arƓmes des grains.
Un pain au levain naturel et Ć la farine complĆØte d’Ć©peautre, de seigle et de froment.
Plus l’enveloppe du blĆ© est conservĆ©e, plus la farine est complĆØte. En effet, c’est dans cette enveloppe que se concentrent les micro-nutriments essentiels Ć notre microbiote.
Ainsi, plus la farine est blanche, moins elle contient de nutriments. Ć l’inverse, plus votre farine est complĆØte, plus vous bĆ©nĆ©ficierez de nutriments dans votre alimentation.
C’est aussi simple que cela. Consommer du pain complet fabriquĆ© Ć partir de farine biologique moulue sur meules de pierre, associĆ© au levain naturel, amĆ©liorera significativement votre bien-ĆŖtre intestinal.
Sources des informations : « Sauvons le painĀ Ā» de Christian RĆ©mĆ©sy, Nutritionniste et ancien directeur de recherche Ć l’Inrae.