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Govart Bakery X MO Chocolate
Govart Bakery
Govart Bakery est située à Alsemberg dans la commune de Beersel est une micro-boulangerie artisanale de pain au levain naturel.
MO Chocolate
MO Chocolate est une entreprise artisanale de chocolat bean-to-bar certifiés bio localisée à Bruxelles et Gembloux.
Cette manufacture travaille uniquement avec des coopératives dont elle connait la qualité des fèves et les méthodes de fermentation.

La fermentation des fèves de cacao :
La fermentation des fèves de cacao est une étape essentielle pour transformer et développer les arômes caractéristiques du chocolat bean-to-bar. De la maîtrise de ce savoir-faire dépend la qualité gustative des fèves.
Que signifie Bean-to-Bar ?
Le chocolat bean to bar signifie qu’il est fabriqué directement à partir des fèves de cacao par l’artisan. Lorsque les fèves arrivent dans l’atelier de MO Chocolate en Belgique, les artisans procèdent eux-mêmes à la torréfaction et au conchage.
Cela permet de mieux révéler les saveurs uniques de chaque origine de cacao. Le processus est souvent fait en petites quantités pour garantir la qualité. Ce type de chocolat est artisanal, traçable et souvent plus éthique.
La torréfaction :
La torréfaction consiste à chauffer les fèves de cacao pour développer leurs arômes. Elle réduit l’humidité, facilite l’élimination de la coque et intensifie les saveurs.
Le conchage :
Le conchage, lui, est un long malaxage de la pâte de cacao chauffée. Il adoucit la texture, réduit l’acidité et homogénéise les arômes. Ces deux étapes sont cruciales pour obtenir un chocolat savoureux et fondant.
Pourquoi Govart Bakery x MO Chocolate ?
Depuis le début, Govart Bakery travaille avec des producteurs qui ont une grande conscience éthique du produit, de l’environnement et du goût.
Avec l’entreprise artisanale MO Chocolate, nous avons trouvé toutes les valeurs que nous affectionnons tant.
À présent, nous sommes fières de vous faire découvrir leurs produits bean-to-bar de qualité artisanale.